суббота, 8 октября 2011 г.

В помощь участникам конкурса. Татьяна Николаевна Андринская

 Из копилки Деда-Краеведа
Поэтесса, автор детских стихов и книг, член  Союза Российских  правообладателей.  Родилась 12 июля 1958 года в Киргизии. В настоящее время живет в Омске. После учебы в Омске в 1977 году с отличием окончила Омский педагогический колледж, получила диплом учителя начальной школы. Закончила ОмГУ по специальности режиссер театральных представлений  и праздников.
Творческой деятельностью начала заниматься с 2000 года. Толчком, послужило то, что как педагог, она не смогла реализовать себя (жена военного, частые переезды с одного места службы на другое), поэтому она решила  серьезно заняться писательской деятельностью. В настоящее время  помимо писательской деятельности, она  сценарист и режиссер. Издано четыре книжки для детей дошкольного и младшего школьного возраста.
 Первая книжка в стихах «Чудо-огород» вышла в 2005 году  и очень понравилась маленьким читателям, затем были другие книги: «Пчелка-труженица», «Лесные зверята», «Понемножку обо всем». Книги Татьяны Николаевны  учат  ребенка  доброму отношению  к природе, объясняют, как важно уметь дружить и заботиться о животных и насекомых. Пишет детские стихи, загадки, приключенческие истории.
 Вдохновение для творчества черпает из классической  и современной поэзия, любит наблюдать человеческие отношения,  эпизоды из нашей жизни. Примером для подражания считает людей добрых, открытых, бесхитростных.
 Татьяна Николаевна уже более пяти лет сотрудничает с Омской городской общественной организацией школьных библиотекарей. Она является автором слов "Гимна Фестиваля детского чтения".
 Творческих планов и интересных задумок  много. Написано много  новых приключенческих сюжетных историй,  стихов и загадок, хочет поместить их в книги, чтобы с ее творчеством познакомилось  как можно больше детей. Собирает материал для  методического  пособия «Читаем и играем», планирует его издание, так же как издание новых книг.

Комментариев нет: